Si tus planes son convertirte en Auxiliar o Ayudante de Cocina, o incluso en empleado de un pequeño negocio de restauración, estos son los manuales que te permitirán obtener el Certificado de Profesionalidad HOTR0108.
En CPD Editorial, hemos dividido la materia en 5 unidades didácticas para que tengas toda la materia necesaria en “Operaciones básicas de cocina“.
1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
Aprenderás sobre las normas específicas de seguridad, en cuanto a higiene alimentaria y manipulación de alimentos. También sobre la limpieza de las instalaciones y equipos en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Y por último sobre el uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
2. Aprovisionamiento de materias primas en cocina
Los temas que tratarás serán sobre la definición y organización en la cocina, la compra y recepción de género, el almacenamiento, cómo utilizar las materias primas culinarias, etc.
3. Preelaboración y conservación culinarias
Operaciones Básicas de Cocina (HOTR0108)
13,90€ – 15,90€ IVA incluidoEn esta tercera unidad se explica el uso de maquinaria y equipos básicos de cocina, la regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina, la preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina, la aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina y por último la participación en la mejora de la calidad.
4. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
Los manuales te mostrarán sobre la realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones, la realización de elaboraciones elementales de cocina y la participación en la mejora de la calidad.
5. Elaboración de platos combinados y aperitivos
La última unidad te mostrará cómo elaborar platos combinados y aperitivos sencillos, así como la participación en la mejora de la calidad.
Textos actualizados según legislación vigente.