Servicios de bar y cafetería. HOTR0508

Precio: 0,00 €
(IVA incluido)
Pincha la opción elegida y aparecerá en amarillo el precio total:
CURSO EN PAPEL (335,00 €)
CURSO ONLINE (250,00 €)
Descripción Este curso está diseñado en base al CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD publicado en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo.

Te ayudará a preparte para superar el examen de dicha certificación en las convocatorias de las diferentes comunidades autónomas.

Familia profesional
Hostelería y Turismo

Área Profesional
Restauración

Objetivo general
Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar-cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de higiene en la manipulación alimentaria.

Objetivos específicos
Una vez finalizado el curso, el alumno será capaz de:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
  • Gestionar el bar-cafetería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados
  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

 

Programa
Este curso consta de 9 unidades formativas:

1. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. MF1046_2

2. Bebidas. MF1047_2

3. Servicio de vinos. MF1048_2

4. Elaboración y exposición de comidas en el bar cafetería I. MF1049_2

5. Elaboración y exposición de comidas en el bar cafetería II. MF1049_2

6. Control de la actividad económica del bar y cafetería. UF0256

7. Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería. UF0257

8. Seguridad, higiene y protección ambiental en hosteleria. MF0711_2

9. Inglés profesional para servicios de restauración. MF1051_2

 

Metodología
Es un curso teórico y A DISTANCIA.

Duración
420 horas

Requisitos
Ninguno. Para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

Titulación                                                        
Diploma acreditativo CPD


Descargar la ficha

91 378 14 32
Centro Politécnico a Distancia y Editorial CPD, S.L.
Calle Sangenjo 34, 28034 Madrid
Fax: 91 731 13 90
Email: cpd@cpd.es
CPD en Facebook CPD en Pinterest

Suscríbete a nuestro boletín informativo

* obligatoriao