Manipulador de alimentos

Precio: 35,00 €
(IVA incluido)
Descripción Las empresas alimentarias tienen la responsabilidad de que el personal que en ellas trabaja tenga la formación necesaria en materia de higiene alimentaria adecuada a su puesto de trabajo.

Manipulador de alimentos es todo aquel que en su actividad laboral tiene un contacto directo con alimentos, sea cual sea el punto de la cadena productiva en el que se encuentre.

Objetivo
Adquirir los conocimientos de higiene alimentaria básicos para poder desarrollar adecuadamente el trabajo de un manipulador de alimentos.

Duración
10 horas

Metodología
A distancia (formato papel)

Requisitos
Ninguno. Para realizar este curso no necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

Programa

1. Legislación.
2. Definiciones.
3. Alteraciones y contaminación de los alimentos.
4. ¿Qué son los microorganismos?
5. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
6. Conservación de los alimentos: métodos.
7. Actitudes y hábitos higiénicos.Requisitos y prohibicionespara manipuladores de alimentos.
8. Almacenamiento y transporte.
9. Seguridad alimentaria, trazabilidad y APPCC.
10. Conocimientos básicos de los productos a través del etiquetado.
11. Instalaciones para la manipulación de los alimentos.
12. Limpieza y desinfección: concepto y diferencia.

Titulación
Diploma acreditativo CPD


Descargar la ficha

91 378 14 32
Centro Politécnico a Distancia y Editorial CPD, S.L.
Calle Sangenjo 34, 28034 Madrid
Fax: 91 731 13 90
Email: cpd@cpd.es
CPD en Facebook CPD en Pinterest

Suscríbete a nuestro boletín informativo

* obligatoriao